Примета...

Я вернулся, я пришел
Который раз, а ты нет все-же,
Не обратишь уже свое
Внимание, в лице став строже:

Тому, уже кто возвращался,
На минуту и легко,
Не взглянув, как не старавшись,
В отражение свое...

И снова взглядом незамечен,
И  в тишине вновь разговор.
Кто виноват и кто беспечен,
Решает сплетен чужих сор.

Обид, каких бойкот мешает?
Обоим открывалась дверь,
Ключом одним и общим раньше,
Без крайних суматохи мер.

Слова одни лишь с губ сорвутся,
Когда склонишься над моим
Фото ты: - Нет, не вернуться,
Тому, кто стал уже иным.

Тому, уже кто возвращавшись,
На минуту и легко,
Не найдет, как не старавшись,
Отражение свое...


Рецензии