Да здравствует дурость и жадность!

Я с годами все меньше верю
Все меньше надеюсь и жду
Я с годами все больше седею
Я с годами все реже люблю

Обретая суровую мудрость
По прошествию прожитых лет
Я теряю азарт свои и дурость
Доживая свой правильный век

Я теряю случайности в прошлом
Обретая уверенность в завтрашнем дне
И от этого тошно немножко
Что же, жить мне теперь в тишине?

Я теряю свою бесшабашность
А в замен нахожу лишь покой
К жизни своей теряю я ревность и жадность
Будто живет ее кто другой

Нет, эта жизнь мне в радость!
Не к чему мне мудрости серой веденья
Да здравствует дурость и жадность!
В самих хороших ее проявленьях!

Да здравствует страсть и нелепость!
Что порой замечается в каждом из нас
Долой тех кто сеет лишь серость!
И в картах играет лишь в «пас»

Ну и что что умру как дурак
Ну и пусть что нелепая будет погибель
Я прожил свою жизнь и этому рад
Я ведь в ней, как и многие только любитель


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.