Кто...

Кто о грядущем мне расскажет,
О том, что будет и зачем,
Осень красным пачкать станет
Листву отчаянностью вен?

Кто даст уверенности новой,
Не превратить свой шаг в ползки
Рукопожатием или словом,
Кто? Может быть ты?

Правда - есть идущих где-то,
На удачу в проливной.
Есть - обман и ложь совета,
Креслом познававших бой.

Кто даст уверенности новой,
и след в забытый веры храм?
Взгляд отражения косит снова, -
Кто? Ты сам...


Рецензии