На гребне...

В попытке поймать вновь удовольствия допинг,
Ты кидаешь себя  на сомнительный подвиг.
Что-то продать, украсть, не выпросив дозы,
На дни в засранной кухне меняя нового годы.

Искусственный кайф -  пуски химии в кровь,
Обрывает надежды  вернуть что-то вновь.
И вот изгой ты для близких - остаешься один,
Не зная, что есть наркотик чистый - адреналин.

Яды тех, что буквально ловят жизни волну,
Не спуская вниз поршень и под кожу иглу.
Вместе с ними попробуй  морской пены буран,
Сменив дерьмо порошка на  риска стакан.

Смерти в глаза загляни с бритвой в ванне,
Или рассмеяться сумей ей в лицо в океане,
Волну, легко оседлав на крутом вираже,
Чистый кайф, ощущая, с морем став наравне.

От эпицентра цунами все эвакуируют души,
Поверив прогнозу  и узнав ливня тучи.
Но все страхи, отбросив, для тебя твой мир мал,
Ты кто живет полной грудью,  точней экстремал.

На гребне теперь ты ощущаешь пульс дня,
С кайфом по жизни, не снизив четкость зрачка.
Тесноту грязных стен, сменив на  дрожь высоты
Где на стропах кипит в венах кровь без иглы.

Вдыхаешь ветер теперь ты не дым сигарет,
И ширяешься тем, что заставляет сидеть,
Дома других, чей риск -  печень сгноить
Циррозом и у монитора геморрой получить.

Как те теперь не сорвешься и не подведешь,
Магнезией пальцы лишь привычно стряхнешь.
Пусть без страховки, оставив ту на земле
На гребне теперь ты, а не на дне...


Рецензии