Без рифмы

Гордость, злость, горечь, гнев…
Это было так больно – узнать –
Ты украла
Мое право на искренность…
Мое право на мысли…
И снова
Я – в пышном платье
Злодейки со светского бала…
Опять?!..
Я думала
Кошка сибирская лунная все же
Погибала последней… а ты
Все обесценила, все раскрошила
Стеклом
Я опять
В алой мантии с книгой
Зачем?..
Мне так больно…
Тебя не спасти…
Я погибну, сгорю на костре
Там, где ты…
Ухмыляясь
Как будто все знаю…
Я опять
Сельский фокусник пьяный
И боль
Исчезает из строчек
Они не хотят
Это слышать
В них только
Удар
И уйти не смогу –
Это все
Что осталось…
Я просто
Хотела спросить:
У той женщины, Стикс
Проплывающей
Золотое весло?..
И запястья обмотаны лентами?..
И она усмехается?..
В черных волнах – ажурное золото…
Ветер-шелк…
Если нет –
Значит
Все было правильно
И теперь
Я подумаю
Зачем…
И опять…
Ты…


Рецензии
Эге, вот у нас и картиночка появилась. Правда, то, что вы если надо способны коготки выпустить, я как-то и так догадался...

Вернер   07.09.2004 23:16     Заявить о нарушении
Опять, опять по моему болезненному чувству вины... Все, что я пытаюсь - это быть предельно вежливой... может, меня просто воспитывали как-то не так...

Танцовщица   08.09.2004 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.