Мгновения весны...

Мы долго строим то,
Что за секунду разрушаем…
Пытаемся найти ответы на вопрос…
А он, вопрос, один…
Его мы знаем: «Куда ушла любовь?»
Ногами босыми и с ранами душевными,
Уходит, разрешенья не спросив…
Пытаешься еще держать её: невинную…
Но руки ослабели…
Голос чей-то шепчет: «Отпусти!»
Взмахнет крылом, как птица вольная…
И улетит, неведомо куда…
А ты все ждешь ее, неощутимую,
Как дерево в оазисе дождя…
Печальною слезой уход отметишь…
Недолог был полет любви.
Закуришь горько сигарету…
Затем прощальным взглядом
Его фото озаришь…
И время, словно ластик лечащий,
Сотрет из памяти мгновения весны…
Ведь не бывает сказка вечная,
Как часто не бывает вечной и любви.


*Любовь, застывшая во вчерашнем дне*
Ничто так не ранит душу, сердце.. Ничто так не подрывает доверия, уверенности и уважения к человеку, как измена или предательство.. Почему? Зачем? Уже не важно, когда вокруг тебя пустота, в тебе пустота… Ты не живешь и, кажется, временно не дышишь… Состояние не человека, а амебы..  Ощущение полного бессилия, когда важнее всего быть сильной..
Слёзы? По щекам бежит очередная соленая и едкая слеза, разъедающая лицо… Сколько их еще там? Хватит, чтобы занять несколько бессонных и бессмысленных ночей.. Тупость полная… Нелепые взгляды в потолок, будто там написаны ответы на незаданные, но интересующие тебя вопросы… и музыка – Дельфин, разносится эхом по комнате…Новый день, обычный день, но уже без него…Странное ощущение: свободы и одиночества одновременно…Боясь даже подумать об этом вчера, сегодня собственноручно ставлю штамп на случившемся и отодвигаю в запылившийся, задний угол… Боль остается в пределах ночи и первой волны шока… Сейчас, будто под действием обезболивающего, уже проще… Прогорит со временем, остынется.. Но в корне изменит восприятие.. Возможно ли будет доверять кому-то? С опаской…
Грусть и… невесомость…полная невесомость… Мысли атакуют, но не одна из них не достигает адресата… Чувствуешь себя нулем, среди целого ряда разнообразных чисел, всего лишь точкой многоточия…
Переверните, пожалуйста, страницу этой книги,…мне кажется, я ее дочитала… Все закончилось, прошло… Чему-то научило, чему-то - не успело… Хорошая книга была, да только вот концовка смазана… И, кстати, называется «Любовь, застывшая во вчерашнем дне»

P.S: Две разные истории, но одни герои.               


Рецензии