Тщетно кричу я в трущобах о помощи...

Тщетно кричу я в трущобах о помощи -
Каждый из вас слишком занят собой.
Видите, как отпускаю я поручни?
В омут, не глядя, нырну с головой.

Я утону, а вы вспомните, может быть,
Звонкий мой смех. Мимоходом. Да, да!
Лишь мимоходом. Как сытый о голоде...
Будто бы я никогда не жила.

Люди уходят, приходят на смену им...
Незаменимых уже не найти.
Тот, кто сегодня был самым любимым,
Завтра окажется горстью земли.

Как разделить нам на всех одиночество,
Чтобы могли мы друг друга понять?
Чтобы не клички мы знали, а отчества
Тех, кого хочется в горе обнять.


Рецензии