A. Rimbaud. Illuminations. Veillees. III

Бдения.
III
Лампы и ковры  бдения производят шум волн, ночь, вдоль корпуса и вокруг экономкласса.
Море ночи без сна что груди Амелии.
Гобелены до середины стены, лесная поросль кружев изумрудного цвета, в которую бросаются горлицы бессоной ночи.
__________________________
Доска черного очага, реальные солнца забастовок: ах, источник волшебства; на этот раз, только вид зари.






Les lampes et les tapis de la veillеe font le bruit des vagues, la nuit, le long de la coque et autour du steerage.
    La mer de la veillеe, telle que les seins d'Amеlie.
    Les tapisseries, jusqu'а mi-hauteur, des taillis de dentelle teinte d'еmeraude, ou se jettent les tourterelles de la veillee.
   .........................................
    La plaque du foyer noir, de reels soleils des greves : ah ! puits des magies ; seule vue d'aurore, cette fois.


Рецензии