Новогоднее

Я верила, ждала…
И что же? Где ты?
Дела, дела с утра,
И сплошь секреты.

А говорят, любовь –
Лишь совпаденье ритмов.
Так что же делать? Вновь
Начать с тобою битву?

За пять минут до чуда,
Недосягаемости сбросив маску,
Понять хотела я, откуда
Ты знал: окончить нужно сказку…?

Уходят дни, тобою полные.
Чужие губы претендуют на ответ.
Но чувства больно хлещут волнами,
Приоткрывая глаз веселый свет.

Ты стал обыкновенным,
И я тоже, впрочем.
Но самым-самым откровенным
Наш диалог возможен в ночи.

Осталось снова верить, снова ждать…
Тернанья окружающего мира
Нужно пройти, нужно двоим понять
Когда и где играет звонче лира.

Себе я объясняю это тем,
Что не имею права
Играть с тобой, а всем
Видна лишь экзо-слава…

Январь 2003г.


Рецензии