ты...
Своей узорчатою шалью.
Ты-птица горькострастных лет
Летишь и вертишься спиралью.
Кружа меж чёрных, глупых дыр
В лучах купаясь отражения.
Ты познаёшь дурацкий мир
Его вопросы и суждения.
Его безхитростную ложь
Мораль, где совесть в неуделе.
Тебе ведь надо это, чтож
Уж видно звёзды так хотели.
Того хотела видно ты
Ища ответы на задачи.
Взахлёб глотая пыль мечты
Решая так, а не иначе.
Ты-боль, тоска в душе моей
Заноза в омертвевшем теле.
Ты-ночь, пьянящая людей
Рождаешь чувство страха в звере.
Свидетельство о публикации №104082001342
Но иногда печаль может перейти в ярость бесшабашную, не злую, но обжигающую. Извольте взглянуть:
http://www.stihi.ru/2002/07/13-635
Денис Быков 09.09.2004 06:52 Заявить о нарушении