монолог с памятью
мы есть, и в тоже время нас нет,
мы видели солнце за стенами сна,
мораль этой жизни ещё не ясна,
мы просили огня, но получили лишь дым,
мы хотели быть вместе, но теперь я один,
и остались в глазах лишь пещинки стекла,
время ушло, любовь утекла...
то солнце есть, то его нет
что есть любовь, которой нет?
из зла не вырастет добра,
не будет возгласов "ура!"
в двери раздался томный стук,
и дверь идёт открыть твой внук,
ты стар, беспомощен и слеп
года ушли, а счастья нет...
ты вспоминаешь о прожитой жизни
вспоминая и зло и добро
ты вспоминаешь ужасное горе
и моменты счастья, заодно
всё уходит во время
всё сливается в одно
сила иллюзий бьёт в голову,
сильней чем вино….
Свидетельство о публикации №104082001334