тем, кто гибнет в магазинах

что представляешь ты,
когда твой час не мыслим
без капли огненной воды?
когда всю прелесть созерцанья
закрыли дымные пары.
ты был слугою Диониса,
поклонник Бахуса сейчас,
неизличим и непонятен,
неодержим и непредвзят
твой взгляд на всё творенье Бога;
на дне стакана видишь ты
свою отдельную планету,
где б всё устроило тебя,
в твоих мозгах ты сын поэта,
наследник гения, а вокруг тебя:
любой прохожий, взгляд бросая строго, подумает:
"разбитое корыто, а около небритая свинья"


Рецензии