Кошка
Человечьей, лишь мхи на тропинке
Лапкам ее поведают сказки
И легенды изгибу спинки.
Ветры ночные ведут разговор,
Раздувая живые ворсинки,
Стерегут ее тайны вершины гор,
Утопая в туманной дымке.
Ее нюху знакома лишь древность времен,
Ей в глаза смотрят только феи.
Одной коже деревьев знаком этот лен
Длинной изящной шеи.
Она будто богиня из камня сидит,
Словно старые прочные корни.
Неподвижность хранит ее глаз малахит,
Как вечность принявшая форму.
Так спокойно и медленно сердце стучит
Залогом печальной свободы.
Отзывается черная ей Лилит
Звезда той же самой породы.
Свидетельство о публикации №104082001290
ЛЮДИ ВИНОВАТЫ В ТОМ ,ЧТО КОШКИ ПОМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА В ЛЕСАХ И НА ДАЧАХ...Надежда. ЖРАТЬ ОНА ХОТЕЛА И КАК МОГЛА У ВАС ПРОСИЛА--МЫСЛЕННО ,А ВЫ НЕ ПОНЯЛИ .......
Таис Макс 09.01.2009 13:50 Заявить о нарушении