Полоска

Размеренная жизнь, по колее,
Расчерченная по отрезкам,
Не для меня!

В ней нет ни треска огней бенгальских,
Ни эха от лавин, как в грудь удар,
Летящего на пики!

Нет и зеленки на локтях разбитых.
Нет фонарей, росчерком ярким делящих мир,
На до, и зефир

Которым дышит море…


Рецензии