Ломтик света у двери

Ломтик света у двери,
Кто-то ждет меня за дверью.
Кто-то снял с неё замок
И открыл дорогу зверю.

Нежно, ласково урча,
Заползаю в помещенье.
Вдруг внезапно свет погас.
Это что ещё за шутки?

Дверь захлопнулась за мной.
Грохнул выстрел. Вспышка. Краски.
Выплывают из углов
Обезличенные маски.

Ники крепкие весь мир
Охватили и не рвутся.
Руки, жадные, как тень,
К горлу моему несутся.

Что-то яростно кричат.
Глубоки мои познанья.
Нежно, ласково урча,
Уползаю в подсознанье.


Рецензии