Навеяло дымом...

Как-то только иногда понимаешь как оно легко создаёт всё. Как свободно движется его... рука?.. кистью художника по ещё недорисованному рассвету...
Я тоже так могу? Наверное... Никогда не приходило в голову попробовать... просто попробовать... а чистота сознания исключительно необходима...
И вот я беру в руку... хмм... ветер?.. зажимая его нерешительными пальцами, а он вырывается, но на этот раз не дам ему поцарапать себя... Теперь над ним смеётся даже небо, кстати тоже подло предавшее...
Итак, пора творить. Пора творить бурю. Пусть сносит крыши, пусть выбивает мысли и рвёт сознание, пора меняться, ждать уже слишком поздно...
Отступи полшага назад... слышишшшь... голос...
Голос того, что потом от тебя останется... признайся себе в Исходе... тебя мучает голод и жажда, ты напьёшься вдоволь своим одиночеством... Простишь меня? за смерть... смертью лишь буду прощена...
Первый шаг уже седлан... с карниза... и ты уже творишь ветром...
Небо, до тебя добрались... по горло в земле, когда дышишиь грязью, без тебя никак, Небо...
Второй шаг - и ты - Повелитель Неба. Оно внемлет твоей последней песни, песни твоей Мечты...
Небо, какое право ты имеешь существовать, предавшее меня, Небо? Ты без меня никто, ты исчезнешь с моей болью, ты не увидишь, что останется от меня...
Шаг третий - Мечта. Через Мечту переступить сложнее всего, тем более, когда она рядом, когда Она даёт всё, что у тебя есть, она творит Тебя. Но у тебя, в руках ветер, у тебя под ногами Небо... ещё полшага назад - и у тебя за спиной Мечта...
Теперь ты коснулся Точки Невозврата. Осталась только Вера, Надежда забилась в самый угол ещё в начале пути.
Четвёртый шаг - последний. Дальше ты уже летишь... Запомни - ничего вокруг тебя нет... рядом ничего, в тебе правит пустота, но всё ещё больно...
Вот она, твоя Боль, прячется под лицемерной маской Веры... Ну, ещё шаг и Она, Вера, - лишь пыль под твоими ногами, за твоей спиной, в твоих лёгких...
Вдох...
Теперь летишь... отдышись...
Ты один, не бойся, рядом никого, кто бы мог обидеть тебя... защитить тебя... любить тебя... Ты окончательно и бесповоротно Один... не пытайся кричать, тебя не слышно, уже давно пустота поглощает все звуки...
Познакомся, Я - Смерть, твоё Одиночество...


Рецензии