Где же ты...

Некролог. (Где же ты?…)
За окном поселилось отчаянье,
Не мыша под полом, ни признания,
В сером кресле забытый и брошенный,
Он записывал мысли хорошие.

Улыбались глаза словно радугой,
Говорил он тогда, я совсем другой,
Никогда не ищи, что нашли уже,
Никогда не зови, или быть беде.

Я смотрел на него, и не мог понять,
Всё же ты чудак, каждый должен знать,
Говорил он мне про огни цветов,
Отвернётся он, я и был таков.

Обижался дед, говорил дурак,
Но всегда прощал, я не знаю как
Дотянуться можешь хоть до звезды,
Я тогда не верил и в вещие сны.

Но прошли года и сменились дни,
А я знать хочу про «цветов огни»,
Про его печаль, про его мечты,
Стало пусто в сердце, где же ты?…


Рецензии