Высота
чтобы добраться до звезд,
Вы тщетно ползете по крышам
И кажется вам, что вот-вот
Заденете солнце плечом.
Но это иллюзия:
звезды – особы высокомерные,
ХолОдны их губы надменные
и помыслы их холодны.
Вы даже представить себе не могли,
Насколько усилия эти тщетны.
Послушайте, ваши претензии,
И рта капризный овал,
И эти преумные бдения
И этот премодный аврал
На чьей-то солидной Party
Не более, чем акт разврата
(душевного, разумеется).
А там, где светило греется,
Таких, как вы – миллионы.
Конечно, милейший, талантливых,
Естественно, состоятельных,
Трепетно откутюренных,
Шелковых, отутюженных.
Верите мне? Они не на шаг не приблизились
Не то чтоб к банальнейшей истине,
Но даже к столу не допущены,
Как самый лакей распущенный,
Крошки печения слизывают,
Что с барских столов выброшены,
И мечтают, как псы,
Быть несколько больше приближенными,
Быть чуточку больше обиженными
Капризною барской рукой.
Вам хочется той незавидной доли?
Тогда вперед – карабкайтесь к сильным мирской юдоли,
Выпивайте остатки вина в их бокалах,
Ловите их спиртное дыханье,
Лобзайте оставленные без присмотра руки,
Заденьте полой пиджака
(скользните по ним в лакейской муке!)
Случайно скользнувшие мимо шелка,
Но помните: вы – лишь придворные псы,
И, как это положено барским псам,
Случайно пробравшимся на хозяйский бал,
Вам никогда не приблизиться к звездам,
А им никогда не спуститься к вам.
Свидетельство о публикации №104082001039
Молодчина!
-----
С наилучшими пожеланиями...
Мария Айлен 14.11.2004 17:03 Заявить о нарушении
Приходи в гости,
Мария
Девушка Моря 17.11.2004 18:59 Заявить о нарушении