Одиннадцатая заповедь

Коль Вере искренне предаться
Тебя Господь решил призвать,
То бедным лучше не рождаться,
Тем более – не умирать!

Прикрытье “так Ему угодно”,
К лицу пристроенная блажь –
Для всех проделок преисподней
Всегда отличный камуфляж!

Молись, избранник бесприданный,
Но если поднебесный рай
Тебе отнюдь, не по карману –
Молись в сторонке, не мешай!

Сюда, умеющий сосватать
Христа за суть грехов своих,
Тут за умеренную плату
Святее станешь всех святых!

Монеты звонко души лечат
(Претензия на волшебство)
Мир – полный бак противоречий!
Что дела нам до одного?

Пусть завещал нам кто-то где-то
Лишь в сердце ключ небес носить,
Ни для кого сомненья нету –
Гораздо проще – заплатить…


Рецензии
И не поспоришь...
К сожалению.
Белстяще, Айдын!

Вера Новикова   27.08.2004 15:17     Заявить о нарушении
Ну, пусть кто-нибудь только попробует поспорить. Сразу суну под нос чеки из церкви.
«Чеки из церкви» - здорово звучит, не правда ли?

Айдын Ахундов   28.08.2004 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.