Время идёт...

Ход часов. На поле стрелки.
Поворот. Минуты спят.
Час застрял на тонкой метке,
И секунды не спешат.

Звук будильника разбудит,
Будто в память возвратит,
И, пожалуй, будь что будет-
Сердце снова, как гранит.

Плачет молодость покоя,
И рыдает свет побед.
Кто поймёт, что здесь такое?
Кто оставит лёгкий след?

Час: "Двенадцать!"- произносит.
Чтож, закат- пора идти,
Безысходность мысли сводит,
С жизнью мне не по пути.

И скатилось солнце быстро,
Стрелки вдруг пойти смогли,
Час за часом неизбежность
Остаётся позади.

Счёт минут остался прежним,
Ход секунд, как соль в крови,
Отражают грубый скрежет
Стрелки от моей спины.

Простучало по осколку,
По стеклу немых часов
Время, только мало толку
Бесконечности хвостов.

Под скупой строкой в тетради
Гласным буквам вопреки,
Под строфой с листа бумаги
Подпись ставлю- дно реки.


Рецензии
Оленька опять грустите?АЙ Я ЯЙ!Ну ка улыбнитесь немедленно!Ну вот так Вам идёт больше.
C теплом,

Стефанов Алексей Калисий   20.08.2004 11:00     Заявить о нарушении
Лёша, я часто грущу, поэтому и стихи часто грустными получаютя...

Чайка   20.08.2004 15:12   Заявить о нарушении