Альпинисты

Без дорог по утёсам шагают -
Только вверх, нет иного пути,
Как бы ни было трудно идти! -
В страхе прочь облака улетают.

Смерть ни чуточки их не пугает,
Они смело глядят ей в лицо
И проходят насквозь, как в кольцо,
К той удаче, что их поджидает.

С виду лёгок их путь через скалы -
Будто скалы проходят сквозь них,
В вышине их оставив одних -
Ну а им, сколь ни ходят, всё мало!

Ведь идут они, сердцем влекомы,
И стучит в ритме времени пульс,
Призывая на горы взглянуть,
Что вдали от родимого дома.

И слагаются песни из строчек -
Ведь поэт, музыкант, иль артист,
Кто пока не вполне альпинист,
Им всегда ощутить себя хочет!


Рецензии
- Лучше гор...
Эх !!

Рад еще одного встретить тут земляка-камчадала!

Всего доброго,
Сергей(в паспорте типа ..:-) )

Александр Белов   19.02.2009 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.