Зверь-одиночка

               Все тот же зверь-одиночка, я считаю шажочки,
до последней до точки, побежали летать.
                З. Рамазанова

И вновь захлопнулась клетка
В пределах тела,
На сердце шрамами метка
Ороговела.
Воспоминанье шипит
Змеиным жалом,
И рядом стонет в груди
Боль от обмана.
Забившись в угол, молчу
О прошлой вере,
Немым вопросом кричу,
Но глухи двери.
Когтями бьюсь о запрет
Стальных решеток,
В ответ лишь собственный бред
Мне корчит рожи.
Прочту на стенах призыв
Космоглубокий:
«Ты дышишь, значит, ты жив,
зверь одинокий».
Пылая в солнце, закат
Мне дарит лучик,
Я здесь, я есть, я небом богат –
Значит, все-таки нужен.

                9.08.01.


Рецензии