Обгоревшая соль

Так бывает – плывут безмятежные дни
Что твои облака на просторе,
Легкомысленней ветра – попробуй верни! –
И плюётся зелёное море.
Только ветки на чёрных перилах дрожат.
В серпантине растаяли тени
Тех мгновений, что камнем на сердце лежат,
Мглы прошедшего ливня мгновений.
С листьев спал прежний гнёт ядовитой росы,
Но сквозит неотёсанный ветер
По руинам и жалит больнее осы,
И сдувает песок на соседей.
Написать бы без сердца да не о себе,
Для беспечной, расслабленной массы,
Чтоб без прежних ошибок. Но где эта дверь,
Этот выход на новую трассу?
Вновь молчанье обидевшейся пустоты –
Вот банальный поток выражений!
Что ж, пока – “gar nicht schlecht”, телевизор, зонты,
Обгоревшая соль отражений.
Подождать и не думать, не злить свои сны,
Плыть остатком вчерашнего шторма.
Эта жизнь всё равно не признает вины,
Не проглотит чернильного корма.
11 августа.


Рецензии
Не надо ... на новую трассу!
Поэзия - корм не для массы!

:))

Твоя

Ирина Васильева   23.08.2004 23:26     Заявить о нарушении
Хорошо, не буду =) Это я не всерьёз, просто мысли иногда приходят.
А корма не для массы ты зря. Есть очень раскрученные авторы, чьи стихи иначе как попсой не назовёшь...
Спасибо за поддержку.

Ф.А.С.М.а   24.08.2004 23:25   Заявить о нарушении