Сосна у забора...

Сосна у забора поплачет смолой
Об ещё одном призрачном лете.
Повзрослевшие бывшие дети навстречу мне
Песнями, мной ещё петыми –
Новых, наверное, нет.
Загорелый глухой дед
Сощурится против солнышка,
Отвлечётся от топора.
Да, давно сюда было пора.
По стволу у забора сочится из трещин смола,
Где жизнь начиналась, как очень простая игра –
Дни за днями,
Как чья-то оплошность.
К небу прибит металлический ковш – ось
Миров, наблюдаемых нами с Земли.
Темень бархатной парой ладоней
На глаза,
Но даже тьма мне здесь очень знакома,
И сложнее запнуться
Чем в  электроогнях городов.
Завтра буду, чуть пьян,
Наблюдать за игрой окушков
В смутных водах. Уеду,
Лишь скрипнет калитки петля,
Да сырая земля
Ненадолго запомнит ботинок.


Рецензии