Спор

Меня всегда манил простор,
Я не могла смириться с клеткой.
И как-то вышел даже спор,
Что не могу я стать наседкой.

Я помню, ты тогда сказал,
Что я, увы, как вольный ветер.
И ты со мною тосковал
О собственном, отдельном свете.

Но мой ответ: Так будет мир твой светел,
А мой уход – один большой пустяк,
И запертый в квартире ветер
Невольно превращается в сквозняк!

И понял ты, какой ненужный спор
Мы завели
 (как будто бы с соседкой).
Меня всегда манил простор,
Ты ж захотел,
 чтоб я смирилась с клеткой.


Рецензии