Про оборотня

Ночью взгляд в тишине,
Полный страха и ужаса снов.
Одиночество в тёмном окне,
И безумие звука часов.

Ты один на земле в темноте,
И не сможешь уйти от всего.
Все фантазии странны твои.
Ты желаешь не знать ничего.

Ты уходишь туда. Света нет.
Обезумев от жажды луны.
И не хочешь услышать ответ
На ночные вопросы свои.

Забываешь ты всё что узнал.
И луна только светит тебе.
Твоя кровь тебя сводит с ума.
Твое тело трепещет в огне.

Твои плечи пронзает огонь,
А лицо твоё вовсе в шерсти,
Ты несешься по лесу волком,
И желаешь лишь жертву найти.

Но в лесу тебя ждёт серебро -
Злая пуля проходит твой мех,
И в глазах теперь нет ничего.
Умер ты за отличье от всех.

И могила твоя в стороне.
Не придёт в это утро никто.
Ты лежишь в нецерковной земле,
Все стыдятся родства твоего.

Так лежи же в обычной земле,
Не виновен ты в горе своём.
Ты теперь там где лучше. Во сне.
Чёрный ворон на камне твоём.


Рецензии