Казнь

Сбиты прицелы, а вокруг тишина,
Кто-то дышит у темной стены.
Палачи взводят ружья, калеча сердца,
Отговорку пытаясь найти.
Что за гиблое место, что даже луна,
Не смотрела, уткнувшись в туман?
И раздались хлопки - и судьба решена,
А убитый поэт словно пьян.
Не упал! Он кричит: "Веселее стреляй!
Недобит я, смотри - недобит!
Так убейте меня, ну, стреляй же, стреляй!
Замолчу - за меня...
...не жалея себя...
...будет вечно...
...мой стих...
...говорить!"
               


Рецензии