Лето кончается

Лето календарное
Кончается
Теплым, летним солнцем
На закате
Светит оно,
Каждый день
Прощается,
Радуя лучом,
В окне-квадрате.
Лето всех теплом
Согреть пытается,
А холодный ветер
Листья катит.
Лето по ночам о грехах
Кается,
Песнями стихая
На закате.
И, деревья, кронами
Шумящие,
Темные стволы,
Как в шоколаде.
Сплетни вымыслами
Обрастают,
Листьями летят,
Как файлы в сайте.
Луч последний
Разлил в поле
Холод,
Кажется совсем
Некстати.
Лай собак затих
В туманной вате,
На дороге серой,
На асфальте.


Рецензии