Про кукушку

У кукушки много дел,
Но в характере пробел.
Материнский где инстинкт?
Вот и выкинула винт
Не свила себе гнездо
И в чужом лежит яйцо.

Мать приёмная мала
Целый день в делах она
Много ест её сынок
Только ей и невдомёк,
Что кукушкино яйцо
Высидела как своё.

Он её детишек вон
Сам в гнезде хозяин он
Спросит ли когда птенец
Мать его где, где отец?
Да на что ему родня?
Эгоист как мать сама.


Рецензии