Я по правилам сделала все...

Я по правилам сделала все.
Я смешала в пропорции верной
Мандрагору с мышиным хвостом,
Кровь младенца с преступника сердцем.

Я огонь разводила в печи.
Ртуть кипела, пары испарялись.
В бледном свете горящей свечи
Удлиненные тени метались.

В заточении сладком своем,
Фолиантов страницы листая,
Пылью книжною пудрила нос,
Только истину страстно желая.

Сколько сил я потратила зря!
Сколько зря башмаков износилось!
Но искомого мной волшебства,
Как ни билась я, не получилось…


Рецензии
Ах, тяжело,тяжело...По правилам, но по-неправильному... и строк и звуков совпадение..и мыслей всех переплетение..сколько сил и сколько башмаков.

Игорь Дмитриевич Попов   10.03.2010 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.