Снится...

Снится небо… иногда…
В нем всего одна звезда…
А на ней – мальчишка…
Бегает вприпрыжку…

Это я? Или не я?
Где же вся моя семья?
Где дорога, где мой дом?
Где береза под окном?

Ничего… блестящий лед…
Кто же этот сон поймет?
Кто расскажет малышу?
Может, маму попрошу?

Пусть, как в детстве, посидит…
На мальчишку поглядит…
А потом расскажет…
Что не думал даже…

О лесах и о морях…
О тяжелых якорях…
О рассветах ярких…
Птицах в зоопарке…

О волшебном блюдце…
В нем, гляди, смеются…
В нем видала мама
Нас, детей упрямых…
Почему же лед блестит?
И куда звезда летит?
Сон пускай продлится,
И еще приснится…

Может, после я пойму,
Что, зачем и почему…
Как мне постараться
До звезды добраться…

И построить теплый дом…
Чтоб уютно было в нем…
Чтобы были гости…
Добрые, без злости…

Чтобы льдинки голубые
Стали нам опять родные…
Чтоб не замерзали,
А коньки достали…

И помчались по полям,
Где нет пропастей и ям…
И в скольжении быстром
В мыслях станет чисто…

Все печали пропадут,
И на льду покой найдут…
Будем веселиться
И смотреть на лица…

И друзьям смешинки
Дарим, как снежинки…
И кататься рады…
Просто до упаду…

А потом пойдем мы в дом,
Чаю с плюшками попьем…
И за разговором
Позабудем споры…

Сон хороший… просыпайся…
Солнцу, небу улыбайся…
Жить на льду – возможно…
Только – осторожно…


Рецензии