Она вошла и тихо села...
Мы садимся в электрички…
Ю. Визбор
Она вошла и тихо села,
На место около окна,
А за окном уж проплывали
Москвы последние дома.
А в электричке уже пели
Туристы выходного дня,
И чуть улыбчиво смотрели
Ее глаза поверх меня.
В Загорске * мы сошли толпой,
Вдали виднелись купола,
То было раннею зимой,
В начале было декабря.
А в Лавре долго мы стояли,
Все выясняли, что и как,
И галки по небу летали,
И небо было в облаках.
И было холодно и сыро,
Я холод чувствовал спиной,
Она мне улыбнулась мило,
Отряхивая снег рукой.
Я предложил пойти погреться,
Мы в церковь Сергия зашли,
Там тихо пели, дым курился,
И мы стояли с ней в тиши,
И освятила нас, наверно,
Там благодать его души.
Потом по Лавре мы бродили,
Совсем стемнело уж вокруг,
Когда из Лавры выходили,
И я ее коснулся рук.
И был, наверно, кто-то свыше,
И кто-то свыше нам помог,
Связал, наверно, наши души
Он в туго стянутый клубок.
*) Старое название г. Сергиев Посад
Свидетельство о публикации №104081900610
Спасибо!
Искренне,
Кристина.
Kristal 19.08.2004 18:07 Заявить о нарушении