***

Чего ты хочешь от меня,
Мой непонятливый мучитель?
Устала из огня да в полымя:
То ангел я, то демон-искуситель.

Любви желаешь страстной и большой?
Так вот она. Но нет, ты всё играешь.
Воздушный замок, выстроенный мной,
Ты варварски, без жалости ломаешь.

Чего боишься ты? Мне в душу заглянув,
Считаешь реквизитами к спектаклю
Её порывы. Губишь, не моргнув,
А понимаешь только лишь постфактум.

Но знай же: всё равно прощу,
Мне эта ноша стала по плечу.


12 августа 2004 г.


Рецензии
Неужели првда по-плечу. Вот этого я не понимаю. ПОка ещё не научилась прощать всё.

Воробьёва Татьяна   19.08.2004 17:24     Заявить о нарушении