Хрусталь и шелк

Хрусталь и шелк… Взгляд невесом, и все же
Не веришь в уникальность равнодушья
Граница – это просто контур кожи
И разочарованье не разрушит
Я нарисую нолик на надгробьи
Для танго в склепе слишком мало места
Для тайных знаков слишком мало крови
Я не алмаз, и не стремлюсь быть вместо
Я не верну подарок ювелира –
Все это мне без шулерства досталось
Не так уж проницательны вампиры…
Я буду воспевать свою усталость
Ну что теперь мне – жить в глухой гробнице
Храня твой сон, предоставляя фору?..
Ты в этом не нуждаешься… И лица
Тебе всегда на редкость были впору…
Вода и лед… Цвет темных роз в бокале...
Ты дразнишь меня маской недотроги
Я только о своей пою печали
Ах, чародей, иди своей дорогой
Разбрасывай сокровища, монеты
Жалей, что кто-то норовит присвоить
И создавай все новые секреты
Меня и не такой расклад устроит
Я буду плыть на лодочке-соломке
Развешивать картины и наброски
Мои границы – это слишком тонко
Забыть о них случайно слишком просто
Да не охочусь вовсе я за личным
Выдумывать такое слишком сложно
Раздробленность бывает и обычной
Болезненной чувствительностью кожи…


Рецензии
... (впрочем, все это слова).
Рецензия: великолепно.
С уважением,

Виктор Немо   27.01.2005 11:44     Заявить о нарушении
...(ну вот нравятся мне слова!..)
Благодарю...
С уважением,

Танцовщица   27.01.2005 19:00   Заявить о нарушении
Слова - это все то, что я хотел написать в рецензии ;))) А потом подумал "ну зачем спорить самому с собой"? Ведь вывод один - действительно здорово, очень понравилось. Оставило какое-то странное ощущение другого, но вовсе не чуждого мира...

Виктор Немо   28.01.2005 15:26   Заявить о нарушении
Красиво... спасибо Вам!..

Танцовщица   28.01.2005 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.