Проводы чужой любви

Той московской зимой её, как не свою любовь,
Я, как подругу своего друга, провожал.
Он передал цветы, и сказал мне пару слов,
Что разлюбил видать её, и не приедет сам.

Конечно, странно было нам с подругой на перроне,
Она надеялась, что он вот-вот придёт.
В слезах на перроне ждала и в вагоне,
Ошиблась: она в его жизни была эпизод.

Какие странные и чуткие мы в юности,
Как друг за друга мы готовы постоять.
Вытворяем из-за дружбы глупости:
Зачем приехал я подругу друга провожать?

                ***
 На фото: мой друг Владимир Чёрный, которому я очень и очень обязан.1957 г. Москва.


Рецензии