Чудеса

В нас детская мечта живёт - о чуде,
До самой гробовой доски.
Коли живёт, оно возможно будет,
Когда мы разожмём тиски,

Мечту в которых держим с вами,
Пытаясь силой переделать мир,
На волю и решимость уповая,
Устроив на обломках чуда пир.

Ведь, что ни говори, а чудо это
Являем мы собою сами -
Какими чудесами, тьмою, светом
Родилось в плоти, что зовут умами?

Откуда в сих умах желанье жизни,
Откуда воля и решимость быть,
Откуда вера, преданность отчизне,
Способность ненавидеть и любить?

Взираю я на сей комочек плоти,
Страдающий под тяжестью судьбы, -
Откуда в нём мечты полёты,
Откуда сила, чтоб мечту добыть?

Нас жизнь испытывает каждым шагом,
Качает будто на весах,
А мы не жизни проживаем - саги.
Живут на свете чудеса.

17.08.2004


Рецензии