Дождливой осенью забудь меня

Клонят головы к сырой земле
Осенние цветы в моём саду.
Всё наскучило тебе и мне,
Оставь мечту: я больше не приду.

Поникли астры, хризантемы,
Им не подняться в этом году вновь.
Для них, как для нас нет проблемы:
Признайся, ведь прошла наша любовь.

Не осложняй жизни теченье,
Страданья наши больше не нужны.
Отрада для тебя - ученье,
Жаль, что отрада для меня - не ты.

Забудь ты наши похожденья,
Не вспоминай обмана красоты,
И наивные развлеченья,
Невинные красивые мечты.

Осень. Становятся короче дни,
Между тобой и мной - стена дождя,
Наши чувства стали холодны,
Никто не виноват, забудь меня. 

Ты забудь меня, забудь меня,
И обиду больше не таи. 
Мне жаль себя, мне жаль тебя:
Закончился для нас сезон любви.
 
***
На фото Владимир Фрунзе на пляже. 1965 г.


Рецензии