На перроне

"Молодые люди, поезд отъезжает" -
Вот и все сказали, вот и попрощались.
И толпа безликая плакать запрещает,
А слова обычные в горле потерялись.

Лишь последний взгляд, легкая улыбка,
Взмах один рукой, снова за чертой.
И озноб по телу, а в глазах соринка,
И спешит домой поезд скоростной.

Медленно беседа меж людьми ведется,
Воспаленным мыслям это как наркотик.
Слуха моего минор опять коснется,
Я не погашу, сделаю погромче...

Слишком шумный город холодно встречает,
Но согреться сложно без твоих объятий.
Это дом родной, только он не знает,
Что мне хорошо вне его бывает.

Где-то далеко на одно мгновенье
Всем казалось, что это бесконечно.
Но через минуту будет отправленье,
А пока тебе верю беззаветно.


Рецензии