Снегопад

Великолепно! – если хочешь –
Великолепно! – снег идет!..
Из тьмы невиданных урочищ,
Из бездны нерожденных нот…

Его полет непрерываем,
Его полет неуследим
И в парк стремящимся трамваям,
И занесенным мостовым…

Родился он во время оно,
Когда еще иных судеб
Земля – не знала фараона
И был циклоп, как мальчик – слеп…

Когда не знали мы с тобою,
Что в этот чудный мир грядем,
А небо – млечно-голубое
Искрилось солнечным огнем…
1992 г.


Рецензии