Слабонервным - не читать!!! -

Мерцает свет, а я в неволе.
Тебя уж нет, тоска до боли.
Твои слова ломают судьбы.
Твои глаза, мне в них уснуть бы.

За далью даль и горизонты.
Моя печаль, добавит Вольты.
И кану в бездну судеб лета
Где не поймут весны поэта.

Решеньем быть, стараньем веры
Себя собрать из мира серы,
Пройти по солнцу вне реалий
И открестить струну печали.

Но я боюсь, всего от части
Мне не прийти к победе власти
Мне не уйти от поражений
И я встаю из пепла жжений.

Хранить свое молчанье можно,
Но предавать понятье сложно.
Как разноликий разноцветный
Стараюсь быть, но незаметный.

Никто не видит мою сущность
И не простит слова, бездушность.
За ними кроется отважный,
Который понял тебя дважды.

Который видел суть баталий,
Который сделан не из стали,
Который сжал до боли  нервы
Проникся весь тобою первый.

А счастья толком и не видел,
Скажи, он чем тебя обидел?
В стараньи скрыл твои мотивы
От глаз других под небом синим.

О, боже! Разве ж знал я счастье?
Хочу узнать, пройти ненастье.
И где-то быть пророком веры,
Создать реальность, вынуть нервы.

Писать, ведь можно без усилий.
Просить ведь можно без насилий.
И жить ведь можно без огласки,
Но мы в картине, а не в сказке.

Лети, лети моя царица
И пусть судьбы чиста страница.
Скорей влюбись и дай покоя
Мне не уснуть опять, нас двое.

Какая зверская отрава,
Пишу и думаю забава.
Ломаю в тексте жизни грани
И открываю много брани.

За днем неделя, тоже мука,
А что потом, судьба? Разлука?
Мне страшно думать, что случится.
Строка моя не повторится.

Судьба моя не даст простое
И получу уже другое.
В стремленьи все понять скорее
Ломаем жизнь и постареем.

А гдеже нотка оптимизма?
А нет ее, она капризна.
При чем все чувства реализма
Ведут к насилью пессимизма.

Прости читатель, вот и все.

(Много пафоса, но он смысловой, хочется выделить суть ...)

... Однажды жил человек и встретил свою половинку, она улыбнулась ему и заплакала от счастья, человек был счастлив, покуда не пришла настоящая половинка(человек2) половинки человека.
И человек остался на половинку.

... Однажды жила половинка человека и встретила свою дополняющую чась, она улыбнулась ему и заплакала от счастья, а половинка человека заплакала от радости, и все было хорошо до того момента, когда дополняющая захотела дополнять другие половинки.
И половинка человека осталась на треть.

... Однажды жила треть человека...
                печально, не правдали?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.