напоследок
я прощу себе все, кроме прощаний.
а пишу на себе ручкой суперактив
я заставляю себя не давать обещаний.
я учусь носить рубашку с галстуком только.
я почти научилась хмуриться и злиться.
я не хочу быть романтиком, любующимся высоковольткой,
я хочу уметь пить. и уметь напиться.
я учусь носить ботинки тяжелее тела.
я стану грубее, сильнее, хуже.
ведь, по-моему, этого ты хотела.
ты хотела когда-то стать моим мужем.
зимой только свитер с высоким горлом
и не единой дрожи. не выдам мурашек по коже.
колючую шерсть приму как свою. мором
свою совесть возьму. она согнется. себе дороже.
это будет не жертвой, твоего алтаря
я никогда не ставила. просто теперь
вырезаю жестко тебя из себя.
крестом накрест другим цветом забью дверь.
это не будет местью. это станет
попыткой забыть тебя. забыть насовсем
это не будет агонией, скорее, танец,
призванный восхищать всех. всех.
16,08,04
Свидетельство о публикации №104081900498