Какая тишь Стоит над миром...

Какая тишь
Стоит над миром *,
Лишь свет луны,
И люди спят в своих квартирах
И видят сны.

И ничего не шелохнется,
Все спит кругом,
От звезд далеких лишь несется
Весть о былом.

Они одни во мраке ночи
Мой взор манят,
Как будто сверху чьи-то очи
На нас глядят.

И, как корабль, наш шар плывет
Сквозь тьму веков,
И только свет далекий льет
Бог Саваоф.
*) С. Вермишева


Рецензии