Армения. Кавказских гор орлица С. Вермишева

Армения.
Кавказских гор орлица…
С. Вермишева

Печать веков лежит на этих плитах,
Их шлифовали сотни тысяч ног,
На этих камнях, временем разбитых,
Я отдохнуть  при восхожденье смог.

Смотрю окрест, захватывает дух –
Там скалы, здесь долина зеленеет
И речка горная, скитальцев лучший друг,
Полоской резкою белеет.

Плывут со мною рядом облака,
И тень от них ложится на долину,
А там обрыв. Теснина глубока,
Здесь горные уходят ввысь вершины.

И я молю, чтоб сохранил Господь
Природы первозданную картину.
Но мне пора. Дорога далека.
Я не прошел ее и вполовину.


Рецензии