Кто может помочь, если сердце сгорело

* * *

Кто может помочь, если сердце сгорело,
Как жаркая ночь.
Кто может помочь, если сохнут деревья
И жить им невмочь.

Когда улетело, что было от Бога
В притихшую даль,
И ждёт впереди в неизвестность дорога,
Разлуки печаль.

Уеду, рукою махну и не будет
Ни ссор, ни обид,
И будут другие хорошие люди
Прощать и любить.

И будут цвести молодые деревья
Нехоженых рощ,
И будет кропить молодые коренья
Спасительный дождь.

1988

 


Рецензии