О доблести...

Отвага не поможет в злодеяньях,
А доблесть всех превыше благ!
Когда найдешь ты в сердце покаянье,
Как мышка станет лютый враг.

И пусть тогда свершится правосудие
Повиснешь ты на волоске,
А смести с жизнью дикую прелюдию
Заменят лишь абстракции во сне!

Идеям не ищи ты отрешенья,
Не важно кто был прав, кто - нет,
И коль чисты твои все намеренья
Твои все козыри в ответ!


Рецензии