Отчего птицы плачут?

В райской гуще деревьев за стеклянной оградой
День за днём раздаётся птиц пронзительный плач.
Мне бы их успокоить... В глубь тенистого сада
Невозможно проникнуть -- полоса неудач.
Строгий преданный сторож охраняет границы,
Он не выпишет пропуск ни друзьям, ни врагу.
...И особенно звонок голос маленькой птицы,
Отчего она плачет -- я узнать не смогу.


Рецензии