Полураздетые леса, Давно увянувшее поле...

                Полураздетые леса,
                Давно увянувшее поле,
                В тяжелых тучах  небеса,
              Все грусть наводит поневоле.

                О ты, унылая пора!
                Неоднократно ты воспета,
                Златое время для поэта,
            Для чувств, для мыслей, для пера.

                И я воспеть тебя хочу,
                Твое начало - Бабье лето,
                Твои туманные рассветы,
                Твою печальную красу.

                Луну в полночной вышине,
               За ночь подмерзшую дорогу,
                И иней утром на траве,
               И перелетных птиц тревогу.

                Я тень великую тревожу,
                Его совета я прошу,
             И с Божьей помощью, быть может,
                Я слово новое скажу.


Рецензии