Там, где кончается север

Зачем слова правды менять на изящную ложь?
К чему полчаса говорить, чтоб ничто не сказать?
Я знаю, ты умный. Но вряд ли меня ты поймёшь…
И вот я осталась одна. Как обычно. Опять.
И мне пустота заменила тепло твоих  рук,
И скользкий рассвет наблюдаю под музыку слёз.
И дрожью встречаю любой, даже ласковый, звук.
И бесит оттенок любимых искристых мимоз.
А прыгнуть с балкона – совсем незатейливый трюк…
Не стоит. Так пафосно, так безнадёжно смешно…
А где-то (где кончится север) находится юг…
Но мне в вечном холоде, видимо, жить суждено.


Рецензии