Кошкины слезы...
Слезы стекают и падают вниз.
Это не грусть,лишь тебя вспоминает,
Вверх поднимаясь на шаткий карниз.
Ветер кидает промокшие листья,
Ветер играет промозглой весной.
Греет она позамерзшие кисти:
Просто пол года жила тобой.
Кошка смеется устало и хрипло,
Лапами впившись в стальную луну.
Дождь барабанит изысканным ритмом,
Азбукой Морзе пишет к нему.
Кошка скребется в закрытые ставни,
Где не погаснет спасительный свет.
Каждый прохожий. Пусть будет ранним.
Каждый встречает с кошкой рассвет.
Письма,звонки,ожиданья,расплата.
Едкие слезы клубятся в глазах.
То ли прощенье, а то ли утрата.
Резко по встречной,да на тормозах.
Небо,асфальт и алеющий иней.
Все в перемешку под этой луной.
Если бы в губы,да вечно лишь мимо:
Просто пол года жила тобой.
Просто пол года дышала на ладан,
Просто пол года любила тебя,
Да и сейчас,только жизнь стала адом-
Тяжко по жизни идти не любя.
Не открываясь на встречу прохожим,
Не улыбаясь, зажмурив глаза.
И отдаваясь на тебя не похожим,
Душу в тиски,отпустив тормоза.
Свидетельство о публикации №104081900022