Лето полетело в осень

Лето полетело в осень:
Вот уже мы куртки носим,
Зонтик - неизменный друг,
И загар смываем с рук.

Сны - все пасмурней и злее,
Просыпаться - тяжелее,
И - расплата за грехи -
Вновь закончились стихи.

Мысли не сложить без боли,
Рифмы не подвластны воле,
И, как будто из песка,
Рассыпается строка.

Две недели - и ни слова.
Две недели - как не ново!
Две недели не поэт.
Да была ли?
нет.
нет.
нет...

(13 августа 2004)


Рецензии